Каталог товаров

Статьи насосы
Вернуться назад.

 

Евреи регулярно собираются вместе и медитируют на то, куда, по их мнению, должен подуть ветер. И ветру ничего другого не остается, как дуть в ту сторону


История украшена огромным количеством имен еврейских мыслителей, ученых, интеллектуалов. Колумб и Нострадамус, Эйнштейн и Фрейд, Маркс и Кафка, Оппенгеймер и Леви Страусс, Ален и Дилан, Левитан и Мандельштам, Карпов и Каспаров.

Доля еврейского населения составляет 0,25 % населения планеты, но именно на их долю выпадает ½ чемпионов мира в шахматах, 27 % Нобелевских премий всех категорий.

Фото: насосная станция
насосная станция grundfos

Многие ученые объясняют это умственным превосходством на генетическом уровне, обычный обыватель – исторически сложившимся навыком к выживанию, организованностью на фоне общей разобщенности, но факт по-прежнему остается фактом, и еврейская нация остается одной из самых богатых и успешных в мире.

Евреи осчастливили человечество не только атомной бомбой. Первый антибиотик, витамины и противозачаточные таблетки, подводная лодка, вертолет и автобус, первый компьютер цветная фотография и швейная машинка, язык эсперанто и декларация о правах человека, пуленепробиваемое стекло, флешка, ICQ, микроволновка, телефония через интернет и солнечный коллектор, несмываемая тушь для ресниц и одежда для беременных – их детища.


Но сегодня мы поговорим о другом их изобретении – о насосных станциях.

Передовой опыт по использованью водных ресурсов был приобретен жителями зеленеющей пустыни не от хорошей жизни.

Скупая земля, нагорья, изредка – источники в тени смоковниц… Это трудно прочувствовать русскому человеку, ведь у нас каждая речушка больше всех их морей вместе взятых…

В Израиле выпадает то же количество осадков, что и в Туманном Альбионе. Но лондонские дожди размазываются на триста дней, а на иерусалимской земле выпадают в полтора месяца. И потому главная задача – сберечь дождевую воду.

Древние водосборные ямы удерживали воду недолго – вода просачивалась через пористые стенки и исчезала.

Но праотцы евреев, хананеи, нашли решение. 3 тысячи лет назад они изобрели раствор, цементирующий водосборники, и первое подобие насосной станции. Набатей-цами разрабатывает схему: узкие вади преграждаются плотинами, в скалистых доньях долин вырубаются водосборники, а мостики акведуков перекидываются на вершины гор к крепостям.

Водная система времен царя Ирода, вмещающая 40 тыс. м. куб., сохранилась в иорданских сооружениях до сегодняшнего дня, во дворце Масад над Мертвым морем. Навевая дух прошлого, перенося нас в былые времена, она наглядно показывает, что, в принципе, с тех пор изменилось не так уж много...

Прошли века. Но, как и тысячи лет назад, вода – важнейший фактор людской жизнедеятельности. И, спустя столетия, нами используются пришедшие из далекого далека, правда уже модернизированные, насосные станции.


В каких целях используются насосные станции?

Многие жители современных поселков не понимают жалоб горожан на частые отключения воды – в их домах вода отсутствует вообще. Общий колодец либо скважина позволяют нанести необходимое количество воды в дом, но о комфорте здесь не может быть и речи, как и о работе бытовых устройств, исполняющих функции лишь в случае непрерывной подачи воды. Дабы не чувствовать себя отрезанными от цивилизации и обделенными ее благами, люди проводят водопроводы, устанавливают краны, унитазы и раковину. А для поднятия давления и обеспечения подачи воды прибегают к помощи такого агрегата, как насосная станция.

Насосные станции также помогают осуществлять подачу воды из колодца, скважины, резервуара, открытого источника, великолепно зарекомендованы для орошения огорода или сада, применимы при создании автоводоснабжения.

 

Каковы же принцип работы и преимущества насосных станций перед насосами?

На первый взгляд, насосная станция – излишество, ведь для появления в доме воды можно использовать насос. Но это только на первый взгляд.

Применение насоса неприемлемо в ряде случаев: при необходимости постоянной, автоматической работы, при высоком уровне давления,– двигатель или трубы могут не выдержать.

Насосные станции, кроме насоса, оснащены гидроаккумулотором – ёмкостью и установленным на ней датчиком, настроенными на определённое давление (как правило, до 4 атмосфер) и расход воды, обратным клапаном и системой управления.

Вода сначала поступает в гидроаккумулятор, создается давление в системе. При снижении уровня воды в гидроаккумуляторе давление падает и – автоматически – включается насосная станция.

Вода из гидроаккумулятора попадает в трубы, насос поддерживает требуемое давление. Работа насоса регулируема открытием/закрытием реле давления. Количество включений насоса минимизировано.


Как же правильно выбрать насосную станцию?

Важным фактором при покупке станции является объем гидроаккумулятора и производительность. Подаваемого количества воды должно хватить для нужд дома – постоянные включения насоса приводят к износу станции.

Чугунные насосные станции являются более долговечными и малошумными, нежели пластиковые либо стальные аналоги.

Работа системы зависит и от правильного монтирования, и от использования дополнительных конструкций. Важно место установки, температурный режим.

Насосная станция, в случае выбора в соответствии с требуемыми характеристикам, соответствующем монтаже и стабильном электропитании обеспечит ваш дом водой на долгие годы.

Чего мы вам и желаем!


Компания «Электромотор» предлагает своему клиенту высокоэффективное оборудование, созданное на основе современных мировых достижений. Будь то насосная станция, садовое или строительное оборудование – мы гарантируем высокое качество и отличные цены на каждую отдельную модель. К вашим услугам гибкая система скидок, оперативная доставка, индивидуальный подход.

Звоните нам по телефону: (044) 5 000 888, наши высококвалифицированные специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы, осуществят информационную поддержку и помогут решить любую проблему.

На сайте компании «Электромотор»: www.electromotor.com.ua,– вы можете ознакомиться с широким спектром техники различных производителей, электронными каталогами, статьями, фотографиями и видеоматериалом.

Наш адрес: г. Киев, просп. Лесной, оф. 39 а. Всегда с радостью ждем вас!

 

Вас должны заинтересовать статьи:

1. Погружной насос Grundfos SQ 2-85.

2. Погружной насос Grundfos SQ 2-55.


 

 

Акции
Новости
  • 13.02.2019 - Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 20 февраля  2019 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей Атлантик 

    Подробнее...  
  • Станки  fdb maschinen - подарок каждому покупателю в 2019 году

    Подробнее...  
  • С 1 января  2019 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 28 декабря   2018 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2019. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно